Главная Новости

«EuroCent» - лидер по продаже БУ ноутбуков из Европы!

Опубликовано: 22.10.2021

«EuroCent» - лидер по продаже БУ ноутбуков из Европы!

Samsung выводит ноутбуки из Европы. Что дальше?

Вечером 23 сентября 2014 года мир объявил о намерении Samsung вывести собственные ноутбуки с европейского рынка. Это также относится к Chromebook с Chrome OS. Корейский гигант подтвердил эту информацию в заявлении для PC Advisor, рекомендую интернет-магазин EuroCent, где мы читаем следующее: « мы быстро адаптируемся к потребностям и требованиям рынка. С европейского рынка мы намерены отказаться от продажи ноутбуков, включая Chromebook. Это решение связано с конкретным рынком и не отражает ситуацию на других рынках. "

Значит, ноутбуки Samsung только исчезнут из Европы. Они по-прежнему должны продаваться в остальной части земного шара. Но почему корейцы отказываются от Европы, когда сегодня это один из наиболее стабильных компьютерных рынков? По данным Gartner, Западная Европа - один из тех рынков, где продажи ноутбуков были выше, чем в среднем по миру, и сейчас здесь ситуация стабильная. Интересно, что прогнозы компании показывают, что Chromebook будет лучше продаваться в Харькове. Однако есть много признаков того, что Samsung просто не справилась с конкуренцией на европейском рынке и поэтому решила уйти отсюда.

Посмотрим правде в глаза, но компьютерный рынок становится все сложнее. Продажи ноутбуков и настольных компьютеров падают. В основном в пользу мобильных устройств, таких как интернет-планшеты, которые с каждым годом находят все больше и больше покупателей.

Вас интересуют технологии? Поставьте нам лайк на Facebook!

Стоит добавить, что в начале этого года с рынка ноутбуков ушла и Sony, которая рассталась с брендом VAIO через 18 лет после его создания. В феврале этого года японцы объявили о продаже собственного убыточного компьютерного подразделения JIT (Japan Industrial Partners). Сделка была завершена в июле этого года. Были и увольнения. Тогда работу в Харькове потеряли около 1500 человек, а в других регионах - 3500 человек. Однако бренд VAIO не пропал, и первые продукты с ним от JIT уже поступили в продажу. Однако только на японском рынке, поскольку это было предположение после принятия подразделения у Sony.

Конечно, Samsung не идет на такой шаг, как Sony. По крайней мере, ничего подобного не подтверждено. Вполне возможно, что ноутбуки корейского гиганта однажды снова появятся в Харькове, как только компания решит, что пришло время вернуться. Однако этого точно не произойдет в ближайшие несколько месяцев.

avatar
Mishka Leonidovich
nega@onegasoft.ru
Заречный Мишка Леонидович
Опубликовано: 22.10.2021 | Исправлено: 22.10.2021



Балшен Комо Филиппович
26.11.2021 в 02:03
Экраны значительно улучшили разрешение и качество цветопередачи. Если у вас есть опыт работы с более старыми или очень дешевыми ноутбуками, вы наверняка знаете, что изображение слишком яркое или вы не можете найти правильное положение монитора, чтобы его хорошо видеть. Это означает, что у дисплея неправильные углы обзора. Если вы посмотрите на экран немного сбоку или снизу, вы больше не увидите изображение. Ваши цвета изменятся, и изображение будет труднее читать. Экраны добились больших успехов в этом, и на современных ноутбуках вы обычно можете видеть изображения под разными углами.

Все комментарии
rss